सेंधा नमक क्या और कहा और कैसे बनता है
#सेंधा_नमक : भारत से कैसे गायब कर दिया गया, शरीर के लिए Best Alkalizer है :-
आप सोच रहे होंगे की ये सेंधा नमक बनता कैसे है ?? आइये आज हम आपको बताते है कि नमक मुख्यत: कितने प्रकार का होता है। एक होता है समुद्री नमक, दूसरा होता है सेंधा नमक (rock salt) । सेंधा नमक बनता नहीं है पहले से ही बना बनाया है। पूरे उत्तर भारतीय उपमहाद्वीप में खनिज पत्थर के नमक को ‘सेंधा नमक’ या ‘सैन्धव नमक’, लाहोरी नमक आदि आदि नाम से जाना जाता है । जिसका मतलब है ‘सिंध या सिन्धु के इलाक़े से आया हुआ’। वहाँ नमक के बड़े बड़े पहाड़ है सुरंगे है । वहाँ से ये नमक आता है। मोटे मोटे टुकड़ो मे होता है आजकल पीसा हुआ भी आने लगा है यह ह्रदय के लिये उत्तम, दीपन और पाचन मे मदद रूप, त्रिदोष शामक, शीतवीर्य अर्थात ठंडी तासीर वाला, पचने मे हल्का है । इससे पाचक रस बढ़ते हैं। अतः: आप ये समुद्री नमक के चक्कर से बाहर निकले। काला नमक ,सेंधा नमक प्रयोग करे, क्यूंकि ये प्रकृति का बनाया है ।
भारत मे 1930 से पहले कोई भी समुद्री नमक नहीं खाता था विदेशी कंपनीयां भारत में नमक के व्यापार मे आज़ादी के पहले से उतरी हुई है , उनके कहने पर ही भारत के अँग्रेजी प्रशासन द्वारा भारत की भोली भाली जनता को आयोडिन मिलाकर समुद्री नमक खिलाया जा रहा है,
हुआ ये कि जब ग्लोबलाईसेशन के बाद बहुत सी विदेशी कंपनियों (अन्नपूर्णा,कैप्टन कुक ) ने नमक बेचना शुरू किया तब ये सारा खेल शुरू हुआ ! अब समझिए खेल क्या था ?? खेल ये था कि विदेशी कंपनियो को नमक बेचना है और बहुत मोटा लाभ कमाना है और लूट मचानी है तो पूरे भारत में एक नई बात फैलाई गई कि आयोडीन युक्त नामक खाओ , आयोडीन युक्त नमक खाओ ! आप सबको आयोडीन की कमी हो गई है। ये सेहत के लिए बहुत अच्छा है आदि आदि बातें पूरे देश में प्रायोजित ढंग से फैलाई गई । और जो नमक किसी जमाने में 2 से 3 रूपये किलो में बिकता था । उसकी जगह आयोडीन नमक के नाम पर सीधा भाव पहुँच गया 8 रूपये प्रति किलो और आज तो 20 रूपये को भी पार कर गया है।
दुनिया के 56 देशों ने अतिरिक्त आयोडीन युक्त नमक 40 साल पहले बैन कर दिया अमेरिका में नहीं है जर्मनी मे नहीं है फ्रांस में नहीं ,डेन्मार्क में नहीं , डेन्मार्क की सरकार ने 1956 में आयोडीन युक्त नमक बैन कर दिया क्यों ?? उनकी सरकार ने कहा हमने आयोडीन युक्त नमक खिलाया !(1940 से 1956 तक ) अधिकांश लोग नपुंसक हो गए ! जनसंख्या इतनी कम हो गई कि देश के खत्म होने का खतरा हो गया ! उनके वैज्ञानिकों ने कहा कि आयोडीन युक्त नमक बंद करवाओ तो उन्होने बैन लगाया। और शुरू के दिनों में जब हमारे देश में ये आयोडीन का खेल शुरू हुआ इस देश के बेशर्म नेताओं ने कानून बना दिया कि बिना आयोडीन युक्त नमक भारत में बिक नहीं सकता । वो कुछ समय पूर्व किसी ने कोर्ट में मुकदमा दाखिल किया और ये बैन हटाया गया।
आज से कुछ वर्ष पहले कोई भी समुद्री नमक नहीं खाता था सब सेंधा नमक ही खाते थे ।
सेंधा नमक के फ़ायदे:-
सेंधा नमक के उपयोग से रक्तचाप और बहुत ही गंभीर बीमारियों पर नियन्त्रण रहता है । क्योंकि ये अम्लीय नहीं ये क्षारीय है (alkaline) क्षारीय चीज जब अमल मे मिलती है तो वो न्यूटल हो जाता है और रक्त अमलता खत्म होते ही शरीर के 48 रोग ठीक हो जाते हैं ।
ये नमक शरीर मे पूरी तरह से घुलनशील है । और सेंधा नमक की शुद्धता के कारण आप एक और बात से पहचान सकते हैं कि उपवास ,व्रत में सब सेंधा नमक ही खाते है। तो आप सोचिए जो समुद्री नमक आपके उपवास को अपवित्र कर सकता है वो आपके शरीर के लिए कैसे लाभकारी हो सकता है ??
सेंधा नमक शरीर में 97 पोषक तत्वों की कमी को पूरा करता है ! इन पोषक तत्वों की कमी ना पूरी होने के कारण ही लकवे (paralysis) का अटैक आने का सबसे बडा जोखिम होता है सेंधा नमक के बारे में आयुर्वेद में बोला गया है कि यह आपको इसलिये खाना चाहिए क्योंकि सेंधा नमक वात, पित्त और कफ को दूर करता है।
यह पाचन में सहायक होता है और साथ ही इसमें पोटैशियम और मैग्नीशियम पाया जाता है जो हृदय के लिए लाभकारी होता है। यही नहीं आयुर्वेदिक औषधियों में जैसे लवण भास्कर, पाचन चूर्ण आदि में भी प्रयोग किया जाता है।
समुद्री नमक के भयंकर नुकसान :-
ये जो समुद्री नमक है आयुर्वेद के अनुसार ये तो अपने आप में ही बहुत खतरनाक है ! क्योंकि कंपनियाँ इसमें अतिरिक्त आयोडीन डाल रही है। अब आयोडीन भी दो तरह का होता है एक तो भगवान का बनाया हुआ जो पहले से नमक में होता है । दूसरा होता है “industrial iodine” ये बहुत ही खतरनाक है। तो समुद्री नमक जो पहले से ही खतरनाक है उसमे कंपनिया अतिरिक्त industrial iodine डाल को पूरे देश को बेच रही है। जिससे बहुत सी गंभीर बीमरियां हम लोगों को आ रही है । ये नमक मानव द्वारा फ़ैक्टरियों में निर्मित है।
आम तौर से उपयोग मे लाये जाने वाले समुद्री नमक से उच्च रक्तचाप (high BP ) ,डाइबिटीज़, आदि गंभीर बीमारियो का भी कारण बनता है । इसका एक कारण ये है कि ये नमक अम्लीय (acidic) होता है । जिससे रक्त अम्लता बढ़ती है और रक्त अमलता बढ्ने से ये सब 48 रोग आते है । ये नमक पानी कभी पूरी तरह नहीं घुलता हीरे (diamond ) की तरह चमकता रहता है इसी प्रकार शरीर के अंदर जाकर भी नहीं घुलता और अंत इसी प्रकार किडनी से भी नहीं निकल पाता और पथरी का भी कारण बनता है ।
रिफाइण्ड नमक में 98% सोडियम क्लोराइड ही है शरीर इसे विजातीय पदार्थ के रुप में रखता है। यह शरीर में घुलता नही है। इस नमक में आयोडीन को बनाये रखने के लिए Tricalcium Phosphate, Magnesium Carbonate, Sodium Alumino Silicate जैसे रसायन मिलाये जाते हैं जो सीमेंट बनाने में भी इस्तेमाल होते है। विज्ञान के अनुसार यह रसायन शरीर में रक्त वाहिनियों को कड़ा बनाते हैं, जिससे ब्लाक्स बनने की संभावना और आक्सीजन जाने में परेशानी होती है। जोड़ो का दर्द और गठिया, प्रोस्टेट आदि होती है। आयोडीन नमक से पानी की जरुरत ज्यादा होती है। 1 ग्राम नमक अपने से 23 गुना अधिक पानी खींचता है। यह पानी कोशिकाओं के पानी को कम करता है। इसी कारण हमें प्यास ज्यादा लगती है।
आप इस अतिरिक्त आयोडीन युक्त समुद्री नमक खाना छोड़िए और उसकी जगह सेंधा नमक खाइये !! सिर्फ आयोडीन के चक्कर में समुद्री नमक खाना समझदारी नहीं है, क्योंकि जैसा हमने ऊपर बताया आयोडीन हर नमक में होता है सेंधा नमक में भी आयोडीन होता है बस फर्क इतना है इस सेंधा नमक में प्रकृति के द्वारा बनाया आयोडीन होता है इसके इलावा आयोडीन हमें आलू, अरवी के साथ-साथ हरी सब्जियों से भी मिल जाता है।
#Sendha_Namak: How it disappeared from India is the best alkalizer for the body: -
You must be wondering how this rock salt is made ?? Come, let us tell you today what is the main type of salt. One is sea salt, the other is rock salt. Rock salt is not made already made. In the entire North Indian subcontinent, the mineral stone salt is known as 'Sendha salt' or 'Sandhav salt', Lahori salt etc. Which means 'came from the area of Sindh or Indus'. There are large mountains of salt, there are tunnels. This salt comes from there. It is present in thick pieces, nowadays, it is also brewed. It is good for heart, lamp and aids in digestion, Tridosha sedative, cold cold ie cold cold, light to digest. This increases digestive juices. Hence: You got out of this sea salt affair. Use black salt, rock salt, as it is made of nature.
No one used to eat sea salt in India before 1930. Foreign companies are already in the business of salt trade in India, at their behest, the Indian administration is being fed sea salt mixed with iodine by the British administration of India. is,
It happened that after globalisation, many foreign companies (Annapurna, Captain Cook) started selling salt, then this whole game started! Now understand what was the game ?? The game was that foreign companies have to sell salt and make very big profit and make a loot, so a new thing was spread all over India that eat iodized food, eat iodized salt! You all are deficient in iodine. It is very good for health, etc. etc. things were spread in a sponsored manner throughout the country. And the salt which was sold in a time in 2 to 3 rupees kg. Iodine salt in its place reached direct price in the name of 8 rupees per kg and today it has crossed even 20 rupees.
56 countries in the world banned excess iodized salt 40 years ago, not in America, not in Germany, not in France, not in Denmark, the Danish government banned iodized salt in 1956 Why ?? His government said we fed iodized salt! (From 1940 to 1956) most people became impotent! The population became so low that the country was in danger of being destroyed! Their scientists said that if they stop the iodized salt, they banned it. And in the early days when this iodine game started in our country, shameless leaders of this country made a law that without iodized salt cannot be sold in India. Some time ago someone filed a lawsuit in the court and this ban was removed.
Some years before today, no one used to eat sea salt, all used to eat rock salt.
The benefits of rock salt: -
The use of rock salt controls blood pressure and very serious diseases. Because it is not acidic, it is alkaline (alkaline), when alkaline material is mixed, it becomes neutral and 48 diseases of the body are cured as soon as the blood acidity is over.
This salt is completely soluble in the body. And because of the purity of rock salt, you can recognize from one more thing that fasting, all eat rock salt during fasting. So, think how sea salt can pollute your fast, how it can be beneficial for your body ??
Rock salt fulfills the deficiency of 97 nutrients in the body! The lack of these nutrients is the biggest risk of paralysis attack due to lack of fulfillment, it has been said in Ayurveda about rock salt that you should eat it because rock salt removes vata, bile and phlegm Does.
It is helpful in digestion and also contains potassium and magnesium, which is beneficial for the heart. Not only this, it is also used in Ayurvedic medicines like salt, Bhaskar, digestive powder etc.
Severe loss of sea salt: -
According to Ayurveda, this sea salt is very dangerous in itself! Because companies are adding extra iodine to it. Now iodine is also of two types, one is made by God, which is already in salt. The second is "industrial iodine", it is very dangerous. So in the sea salt which is already dangerous, the company is selling additional industrial iodine to the entire country. Due to which many serious diseases are coming to us. This salt is manufactured by humans in factories.
Commonly used sea salt also causes high blood pressure (high BP), diabetes, etc. serious diseases. One reason for this is that these salts are acidic. Due to which the increase in blood acidity and increasing blood acidity, all these 48 diseases occur. This salt water never dissolves completely, shines like a diamond, in the same way, it does not dissolve inside the body and the end also cannot get out of the kidney and causes stone.
Refined salt contains only 98% sodium chloride. The body keeps it as an alien substance. It does not dissolve in the body. To maintain iodine in this salt, chemicals such as Tricalcium Phosphate, Magnesium Carbonate, Sodium Alumino Silicate are added which are also used in cement making. According to science, these chemicals make the blood vessels in the body hard, causing the possibility of formation of blocks and difficulty in getting oxygen. There is joint pain and arthritis, prostate etc. Iodine salt requires more water. 1 gram of salt draws 23 times more water than itself. This water reduces the water of cells. This is why we feel more thirsty.
Stop eating this extra iodized sea salt and eat rock salt instead! It is not wise to eat sea salt just because of iodine, because as we mentioned above, iodine is in every salt, rock salt also contains iodine, the only difference is that this rock salt contains iodine made by nature, besides this iodine gives us potatoes , Is also found in green vegetables along with arvi.
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